quarta-feira, 23 de outubro de 2013

campeonato de coquetelaria Premium do Brasil

Bartender ensina a fazer melhor drink em concurso de coquetel no Rio

Cristiane Cardoso 
  Do G1 Rio
Cálice de Grey Goose foi eleito o melhor drink da etapa carioca, nesta segunda-feira (21). (Foto: Murillo Tinoco / Divulgação Grey Goose)Cálice de Grey Goose foi eleito o melhor drinque da etapa carioca, nesta segunda-feira (21). (Foto: Murillo Tinoco / Divulgação Grey Goose)
Um drinque intitulado “Cálice de Grey Goose”, que composto por vermute de abacaxi, vinho branco seco, seis especiarias do oriente e xarope de ameixa japonesa com cardamomo e vodka com sabor de pera, levou a melhor na etapa carioca da 5º edição do campeonato de coquetelaria Premium do Brasil, Grey Goose Vive La Révolution, que aconteceu na segunda-feira (20), no restaurante Paris, no Flamengo, Zona Sul do Rio. O bartender Sebastian Pires, de 23 anos, é o responsável pela bebida e ensina os internautas do G1 a fazer o coquetel. Confira o vídeo!
Segundo o jovem, natural de Petrópolis, na Região Serrana, que é bartender profissional há três anos, o drinque é inspirado em um programa japonês. “Nesse programa, eu aprendi que ser bartender é um estilo de vida”. Para compor a bebida, ele utilizou uma taça do século de XVIII que encontrou em um antiquário no Centro do Rio. “Faz toda a diferença na hora de servir”, garantiu o embaixador Grey Goose no Brasil, Tony Harion.
“Eles [bartenders] precisavam fazer dois coquetéis idênticos, em cinco minutos e tinham que usar um ingrediente que eles mesmos criaram. Os juízes não têm muito tempo para o coquetel, então, ele precisa ter visual, perfume e sabor que se destaque. Nesse drinque, você percebe que o sabor tem três camadas: doce, suave e um amarguinho”, acrescentou.
Drink leva vodka sabor pera e vermute de abacaxi. (Foto: Murillo Tinoco / Divulgação Grey Goose)Drinque leva vodka sabor pera e vermute de abacaxi.
(Foto: Murillo Tinoco / Divulgação Grey Goose)
Veja os ingredientes:
• 45 ml de Grey Goose La Poire
• 35 ml de vermute de abacaxi
• 30 ml de xarope de abacaxi, ameixa e cardamomo
• Borrifada de bitter Jerry Thomas
Especiarias do Oriente Médio e Peru:
• 1g de cravo da índia;
• 20g de canela em pau;
• 1g de calamo aromático peruano;
• 1g de raiz genciana;
• 1g de zimbro;
• 1g de coentro em grão;
• 200 ml de xarope de ameixa japonesa ;
• 6g de semente de cardamomo;
• 100 ml de xarope de abacaxi;
• Vodka sabor La Poire (Pera).
Modo de fazer: Coloque a vodka Grey Goose La Poire com o vermute e o xarope em um mixing glass com gelo e mexa rapidamente. Coe para uma taça pré-gelada e borrife o bitter para perfumar.
Drinque Dear Provance. (Foto: Murillo Tinoco / Divulgação Grey Goose)Drinque Dear Provance.
(Foto: Murillo Tinoco / Divulgação Grey Goose)
Faça o drinque que ficou em 2º lugar
A bebida intitulada "Drinque Dear Provance", é uma obra da bartender Jéssica Sanchez.
• 40ml de Grey Goose
• 20ml  de Grapefruit
• 15ml de xarope de mel e siciliano
• 10ml de Vermute Bianco enfusionado em damasco e grapefruit
Modo de fazer: Bater tudo, coar e servir em um taça xícara com espuma de mirtilo e manjericão. A decoração é feita com flores de camomila.
Dividido em três etapas, treinamento, eliminatórias regionais e a grande final. O campeonato distribuirá um prêmio de R$ 6 mil ao vencedor, além de uma viagem à França para o programa "Le Voyage". A final da competição acontecerá no dia 18 de novembro, em São Paulo.

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