A gente chega no balcão de um bar e pede um drink, mas
nem imagina como ele foi parar ali. No máximo, vemos o barman usar os
ingredientes mais conhecidos em uma alquimia especial sem nunca
questionar a origem dessas bebidas deliciosas e suas histórias.
+ Conheça 5 drinks que podem te derrubar+ 10 bares curiosos ao redor do mundoPra
você ter uma ideia, o primeiro livro sobre drinks foi lançado há mais
de 100 anos, mais precisamente em 1862, por um cara chamado Jerry
Thomas, o mesmo cara que era considerado por sua habilidades em misturar
bebidas flamejantes.
Fizemos uma lista para você entender um pouco mais sobre os drinks que você anda bebendo por aí. Senta que lá vem história:
Jerry Thomas
Foi Thomas publicou o primeiro livro sobre drinks,
“The Bar-Tender’s Guide”. O livro foi lançado em 1862 e há mais de 100
anos vem influenciando a profissão no mundo inteiro. O impacto de Jerry é
atemporal, ele é considerado o pai da mixologia e era muito famoso por
sua habilidades em misturar bebidas flamejantes.
Kazuo Uyeda
Começou atrás dos bares em 1960 e se tornou um dos
bartenders mais respeitados do mundo. Kazuo já ganhou vários concursos
de coquetéis e também é autor de vários livros. Ele é responsavel por
levar as técnicas de bartending japonesas pelo mundo, uma delas é o
“hard shake”, método utilizado pela nova geração de bartenders.
Ada Coleman
No inicio do século 20, Coleman comandava o American Bar, no Hotel
Savoy, em Londres, e foi uma das primeiras mulheres a ser reconhecida
como bartender. Além de fazer drinks pros famosos da época, ela também
foi a mentora de Harry Craddock, o bartender mais famoso entre 1920 e
1930.
Harry Craddock
O norte-americano Harry Craddock deixou os EUA depois da Lei Seca
implantada no país. Ele acabou indo parar no American Bar, no Hotel
Savoy, em Londres. onde popularizou o Dry Martini e publicou o “The
Savoy Cockail Book”, em 1930. O livro é uma referência para quem gosta
de misturar drinks clássicos.
Patrick Gavin Duffy
O bartender já serviu drinks para famosos como Mark Twain, Oscar
Wilde e JP Morgan, e sua vasta experiência por trás dos bares lhe rendeu
os livros “The Official Mixer’s Manual” e “The Standard Bartender
Guide”.
David Embury
Por incrível que pareça, David Embry não era nem bartender e nem
jornalista, mas ele foi o primeiro conhecedor de drinks que publicou um
livro sobre o tema. “The Fine Art of Mixing Drinks” foi publicado em
1948 e é considerado o primeiro guia de coquetel para amadores e
profissionais.
Hugo Ensslin
O alemão escreveu um livro de receitas de drinks em 1917 e foi o
último livro a ser publicado nos EUA antes da Lei Seca entrar em vigor.
Foi a primeira vez que alguém incluiu a receita do coquetel Aviation em
um livro. O Drink leva gin, licor marrasquino, suco de lima da pérsia e
creme de violeta. Ensslin é considerado um grande influenciador de Harry
Craddock e Patrick Gavin Duffy.
Tony Abou- Ganim
Começou sua carreira bartending em 1980 e, três décadas depois,
influenciou uma galera. O cara tem um império de bartending, que vai
desde uma linha especial para bartenders, aparições na televisão e o The
Modern Mixologist .
Harry Johnson
Harry publicou “Bartenders’ Manual” antes do século 20. Até hoje ele é
reeditado e qualquer bartender que se preze já deu uma olhada neste
livro para alguma orientação ou aperfeiçoamento de seus drinks. Foi o
primeiro livro que ensinou como ser um barman e como fazer um coquetel.
Suas teorias se aplicam até hoje.
Donn Praia
Donn Praia é o criador do coquetel Zombie, sabe aquele drink
engraçadão com um guarda-chuvinha pendurado? Esse mesmo. Donn foi o
primeiro cara que abriu um restaurante estilo polinésio, com drinks
extravagantes e comida típica da região.
Victor Bergeron
Em 1937, Victor transformou seu bar Hinky Dinks no Trader Vic, um
restaurante super conhecido na Califórnia. Foi de lá que saiu o Mai Tai,
famoso drink que leva rum, curaçau e xarope de amêndoas. Além de ser
autor de váriosdrinks, Bergeron abriu mais de 20 restaurantes em todo o
mundo.
Jeff Berry
Autor de cinco livros sobre a cultura de coquetéis da polinésia e
expert em desenterrar receitas de drinks que seguem essa estética.
Atualmente, viaja pelo mundo contando histórias e fazendo workshops de
bebidas tropicais. Ele ajudou a inspirar essa geração que aprecias
drinks da cultura tiki.
Salvatore Calabrese
Ele é considerado um maestro das bebidas por seus colegas e é o
barman mais premiado da Inglaterra. Salvatore já publicou 10 livros
sobre coquetéis e sua primeira publicação, “Classic Cocktails”, vendeu
cerca de um milhão de cópias.
Dale DeGroff
Dizem que ele é o "Rei Coquetel". Em meados dos anos 80, DeGroff
ganhou uma sequência de premiações enquanto comandava o New York City’s
Rainbow Room. Dale era defensor de coquetéis clássicos que levavam
ingredientes frescos. Durante sua carreira ele desenvolveu inúmeras
receitas de coquetéis e inspirou centenas de bartenders ao redor do
mundo. Atualmente, Dale é o presidente e fundador do Museum of the
American Cocktail.
Ray Foley
Era ex-fuzileiro naval e bartender, Ray Foley lançou a Bartender
Magazine há mais de trinta anos e por um bom tempo foi uma das poucas
revistas dedicadas ao barman. Ray já escreveu vários livros e fundou
“The Bartenders’ Foundation”, uma organização sem fins lucrativos que
arrecada grana pros barmans e suas famílias.
Robert Hess
Robert é especialista em coquetéis, um dos fundadores do Museum of
the American Cocktail e também do The Society Chantecler, um site que
especializado procurado por entusiastas de coquetéis do mundo inteiro.
Ah! Hess também é autor do livro The Essential Bartender’s ,
apresentador do programa The Cocktail Spirit e evangelista tecnológico
na Microsoft. Mil e uma utilidades!
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