Veja os 5 drinks mais pedidos em bares e restaurantes de SP
Bartenders de bares e restaurantes especializados em drinks
contam quais são os mais pedidos pelo público (Divulgação)
Dry Bar & ClubDrink mais pedido: Dry Martini
Público que mais pede: mulheres e homens acima dos 30 anos
Receita de Marcelo Vasconcelos, mixologista da casa:- 2 gotas de vermute;
- 2 doses de gim frozen;
- 1 azeitona gordal (grande e com caroço pequeno);
- cubos de gelo.
Modo de preparo:
Colocar uma taça de martini e uma garrafa de gim do dia para a noite. Em um copo de mixing glass com gelo em pedras sólidas, coloque as 2 gotas de dry vermute e 2 doses de gim frozen, gire com uma colher bailarina por 6 a 10 vezes. Coe na taça de martini gelada e coloque a azeitona em um palito dentro da taça. Sirva.
Opcional: Esprema uma casca de limão siciliano em cima da bebida.
Harmoniza melhor com: petiscos, como canapés, queijos mais leves e lanches. Como é uma bebida muito forte, não é recomendado harmonizá-la com pratos quentes.
MestiçoDrink mais pedido: Manhattan
Público que mais pede: maioria mulheres acima dos 30 anos
Receita de João Paulo de Melo, chefe de bar do Mestiço:- 1 dose de uísque (Bourbon Jack Daniel's é a indicação de João Paulo);
- Gotinhas de angustura;
- 1 lance de vermute;
- 1 cereja.
Modo de preparo:Misture o uísque, as gotas de angustura e o vermute em uma coqueteleira. Acrescente o gelo e agite bem. Decore com a cereja.
Harmoniza melhor com: canapés leves, carne vermelha, pão e massas leves.
Bar da Dona OnçaDrink mais pedido: Cosmopolitan
Público que mais pede: maioria mulheres acima de 25 anos
Receita de Luis Antônio Silva, chefe de bar da casa:- 40 ml de vodka;
- 50 ml de suco de cranberry;
- 5 gotas de suco de limão;
- 10 ml de cointreau (licor de laranja).
Modo de preparo:Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira e agite. Sirva em um copo de short drink.
Harmoniza melhor com: peixes e comidas mais leves.
SerafinaDrink mais pedido: Lafayette
Público que mais pede: maioria mulheres de 25 a 35 anos
Receita de Kaká Fernandes, chefe de bar da casa:- 50 ml de Vodca Smirnoff Ice Black;
- 25 ml de Cointreau;
- 50 ml de suco de lichia;
- 10 ml de xarope de hibiscus.
Modo de preparo:Deixe a taça resfriar com gelo. Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira. Tire o gelo da taça, coloque uma lichia inteira no fundo da taça e faça uma dupla coagem com a bebida. Sirva.
Harmoniza melhor com: saladas, entradas e petiscos, como presunto, mussarela de búfala
Sub-AstorDrink mais pedido: Tiki Martini
Público que mais pede: maioria mulheres entre 28 e 32 anos
Receita de Rogério Souza, barman do Sub-Astor:- 50 ml de rum da preferência do cliente;
- 20 ml de licor de melão Midori;
- 4 cubos de abacaxi;
- 4 morangos;
- 12 gotas de bitter Elemakule Tiki;
- 20 ml de suco de limão tahiti;
- 5 ml de xarope de açúcar.
Modo de preparo:Em uma coqueteleira coloque as frutas junto o suco de limão e o xarope deaçúcar. Macere para fazer o purê. Acrescente os outros ingredientes e bata vigorosamente com cubos de gelo. Faça coagem dupla em um taça martini previamente resfriada.
Guarnição: uma folha da coroa do abacaxi e uma folha de hortelã
Harmoniza melhor com: canapés, torradas e queijos
Público que mais pede: mulheres e homens acima dos 30 anos
Receita de Marcelo Vasconcelos, mixologista da casa:- 2 gotas de vermute;
- 2 doses de gim frozen;
- 1 azeitona gordal (grande e com caroço pequeno);
- cubos de gelo.
Modo de preparo:
Colocar uma taça de martini e uma garrafa de gim do dia para a noite. Em um copo de mixing glass com gelo em pedras sólidas, coloque as 2 gotas de dry vermute e 2 doses de gim frozen, gire com uma colher bailarina por 6 a 10 vezes. Coe na taça de martini gelada e coloque a azeitona em um palito dentro da taça. Sirva.
Opcional: Esprema uma casca de limão siciliano em cima da bebida.
Harmoniza melhor com: petiscos, como canapés, queijos mais leves e lanches. Como é uma bebida muito forte, não é recomendado harmonizá-la com pratos quentes.
MestiçoDrink mais pedido: Manhattan
Público que mais pede: maioria mulheres acima dos 30 anos
Receita de João Paulo de Melo, chefe de bar do Mestiço:- 1 dose de uísque (Bourbon Jack Daniel's é a indicação de João Paulo);
- Gotinhas de angustura;
- 1 lance de vermute;
- 1 cereja.
Modo de preparo:Misture o uísque, as gotas de angustura e o vermute em uma coqueteleira. Acrescente o gelo e agite bem. Decore com a cereja.
Harmoniza melhor com: canapés leves, carne vermelha, pão e massas leves.
Bar da Dona OnçaDrink mais pedido: Cosmopolitan
Público que mais pede: maioria mulheres acima de 25 anos
Receita de Luis Antônio Silva, chefe de bar da casa:- 40 ml de vodka;
- 50 ml de suco de cranberry;
- 5 gotas de suco de limão;
- 10 ml de cointreau (licor de laranja).
Modo de preparo:Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira e agite. Sirva em um copo de short drink.
Harmoniza melhor com: peixes e comidas mais leves.
SerafinaDrink mais pedido: Lafayette
Público que mais pede: maioria mulheres de 25 a 35 anos
Receita de Kaká Fernandes, chefe de bar da casa:- 50 ml de Vodca Smirnoff Ice Black;
- 25 ml de Cointreau;
- 50 ml de suco de lichia;
- 10 ml de xarope de hibiscus.
Modo de preparo:Deixe a taça resfriar com gelo. Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira. Tire o gelo da taça, coloque uma lichia inteira no fundo da taça e faça uma dupla coagem com a bebida. Sirva.
Harmoniza melhor com: saladas, entradas e petiscos, como presunto, mussarela de búfala
Sub-AstorDrink mais pedido: Tiki Martini
Público que mais pede: maioria mulheres entre 28 e 32 anos
Receita de Rogério Souza, barman do Sub-Astor:- 50 ml de rum da preferência do cliente;
- 20 ml de licor de melão Midori;
- 4 cubos de abacaxi;
- 4 morangos;
- 12 gotas de bitter Elemakule Tiki;
- 20 ml de suco de limão tahiti;
- 5 ml de xarope de açúcar.
Modo de preparo:Em uma coqueteleira coloque as frutas junto o suco de limão e o xarope deaçúcar. Macere para fazer o purê. Acrescente os outros ingredientes e bata vigorosamente com cubos de gelo. Faça coagem dupla em um taça martini previamente resfriada.
Guarnição: uma folha da coroa do abacaxi e uma folha de hortelã
Harmoniza melhor com: canapés, torradas e queijos
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