segunda-feira, 6 de agosto de 2018

Como fazer seu próprio xarope de sódio

Como fazer seu próprio xarope de sódio

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Refrigerante, Cola, Pop, salgadinho, chame como quiser, refrigerantes estão por toda parte. Eles são vendidos por cadeias de fast food, cinemas, supermercados e até mesmo em máquinas de venda automática em seu escritório. Mas refrigerantes comprados em lojas costumam ser insalubres e caros, e a melhor alternativa seria fazer o seu próprio. Nós conversamos sobre fazer com que o refrigerante seja o jeito natural antigo , mas pode ser confuso e levar alguns dias. Uma configuração comercial, estilo restaurante, para carbonatação rápida pode custar centenas, se não milhares de dólares. É por isso que estamos aqui para mostrar a você como fazer seu próprio xarope de refrigerante caseiro sem usar nenhum dos métodos tradicionais, como fermentar com fermento ou ter enormes jarras para armazenar refrigerante enquanto fermenta. (Nota: este método não pretende substituir os tradicionais, é simplesmente mais eficiente e conveniente para alguns.)
Antes de explicar como fazer refrigerante desta forma, primeiro precisamos explicar como a soda é feita em casa tradicionalmente. O método mais comumente usado é a fermentação, ou carbonatação de levedura. A fermentação é feita adicionando-se levedura viva a uma bebida aromatizada (tipicamente um suco de algum tipo), e depois adicionando-se açúcar para se alimentar. A levedura come o açúcar adicionado e produz duas coisas, álcool e CO2 ou dióxido de carbono. O álcool geralmente não é forte o suficiente para dominar o refrigerante, a menos que você deixe seu refrigerante sem supervisão por muito tempo, e nesse caso ele se torna vinho ou sidra. O dióxido de carbono é o que realmente faz o carbonato de sódio; Quando uma garrafa ou um jarro é pressurizado e selado, o dióxido de carbono se dissolve em sua bebida, tornando-a gasosa.
Obviamente, esse processo é complicado, caro e, às vezes, até perigoso (se você esquecer sua garrafa por algumas horas, pode acabar com uma fonte ou uma explosão). Então começar com água gaseificada pode ser a sua melhor e mais fácil aposta para começar a fazer seu próprio refrigerante.

Carbonatando Sua Soda

Com este método você tem que carbonatar sua água antes de saborear com o xarope de refrigerante, então precisaremos fazer água com gás. A água com gás é essencialmente apenas água que foi carbonatada pela adição de dióxido de carbono, e existem quatro maneiras diferentes de obtê-la. Existem outros tipos de água gaseificada, como refrigerante de clube, água tônica ou água mineral, mas nenhum deles pode ser usado para fazer refrigerante, já que eles já contêm aditivos, têm calorias ou obtêm sua efervescência a partir de minerais dissolvidos. Certifique-se de que, se estiver fazendo água com gás, mantenha sempre a água fria antes da carbonatação.

Compre

Sua primeira opção é realmente simples, apenas compre. A água com gás pode ser obtida em qualquer lugar: supermercados, lojas de conveniência ou lojas caseiras.

Use um sifão de refrigerante

Sua segunda opção não é tão simples, mas provavelmente mais eficaz. Um sifão de refrigerante é uma lata de metal (normalmente um cilindro em forma) que esguicha dióxido de carbono em uma bebida através de um bocal na parte superior. Eles usam cartuchos de uso único que podem ser comprados em massa on-line, ou em cervejarias domésticas ou lojas de ferragens. Um bom sifão custará entre US $ 60 e US $ 100 ou mais. A marca mais conhecida para sifões é o iSi , que faz sifões há cento e quarenta e nove anos.

Use um carbonatador de tampa de garrafa

Sua terceira opção é usar um carbonatador de tampa de garrafa , um pequeno dispositivo que se conecta ao topo de qualquer garrafa reutilizável e injeta-os com uma injeção de dióxido de carbono. Você pode comprar mais injeções em cervejarias domésticas e lojas de ferragens.

Use um carbonatador permanente

Sua quarta e última opção requer uma máquina pesada e cara, mas se usada o suficiente, ela pode se pagar em termos de quanto tempo, dinheiro e energia você vai economizar. Um carbonatador de pé é uma máquina alta com uma doca para garrafas especiais. Ele usa uma lata de dióxido de carbono de uso múltiplo escondida dentro que se conecta a um tubo pequeno e fino que entra na água dentro da garrafa quando ela está na doca, e dispara uma corrente concentrada de dióxido de carbono na garrafa. Um carbonatador permanente pode custar de US $ 60 a mais de US $ 200, mas você deve ser capaz de encontrar um bom para cerca de US $ 100. A marca mais conhecida para os carbonatadores em pé é a SodaStream , que fabricacarbonatadores, garrafas e até mesmo aromatizante de água com gás.
Nota : não tente modificar ou adicionar qualquer material de terceiros a nenhum carbonatador, a menos que postado de outra forma em seu manual de instruções de carbonatadores - eles o construíram, então confie neles sobre como usá-lo)
Um SodaStream é definitivamente o item mais caro nesta lista, então aqui está um pouco de matemática para dizer se é ou não certo para você.
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O modelo mais básico é o SodaStream Source , que custa cerca de US $ 80. Ele vem com um único cartucho que vai carbonatar 60 litros de refrigerante (também vem com uma garrafa de um litro). Ou seja, custa cerca de US $ 1,33 por litro de refrigerante. No entanto, cada recarga de canister custa cerca de US $ 15, o que significa que US $ 80 + US $ 15 equivalem a 120 litros, portanto, cada litro custa US $ 0,79. Uma segunda recarga significaria que $ 95 + $ 15 perfazem 180 litros, fazendo com que cada litro custasse cerca de $ 0,61. Você pode ver que, para cada recarga, o custo por litro diminui um pouco mais. Dependendo de quanto refrigerante você bebe por semana, você provavelmente sairá na frente (ao invés de comprar garrafas de água carbonatada) depois de aproximadamente 6 meses.

Aromatizante Com Xarope De Soda

Agora que você tem um refrigerante do clube, é hora de dar um pouco de sabor.Primeiro, você precisará de um xarope de refrigerante ou base. Estes são sabores de soda concentrada que geralmente retêm a consistência do xarope, e são despejados em uma bebida em pequenas quantidades para dar sabor. Tal como acontece com o refrigerante do clube, existem várias maneiras de obtê-lo. (Observação: não adicione mais do que o necessário a uma bebida com xaropes comerciais, pois a maioria das marcas comerciais contém sucralose, que pode ser perigosa para a saúde se ingerida em excesso.)

Compre

Assim como com o refrigerante do clube, você também pode comprar xaropes de refrigerantes em um supermercado local ou em uma loja caseira. As duas marcas mais conhecidas para a compra de xaropes de refrigerante são a SodaStream, que vende xaropes que também são compatíveis com a SodaStream Source, e a Old Fashioned Homebrew , uma empresa que vende xaropes mais tradicionais, como salsaparrilha e cerveja preta. (Nota: Os sabores Old Soda da Homebrew normalmente não contêm açúcar, e requerem que alguns sejam adicionados. Outros como a SodaStream não precisam de adição de açúcar, mas podem usar sucralose ou outros adoçantes artificiais - não deixe de conferir o rótulo!)

Misture seu próprio

Esta opção é provavelmente melhor que a anterior, já que você pode fazer milhares e milhares de variedades diferentes de xarope. Existem receitas em toda a Internet para qualquer sabor imaginável de xarope, e você pode até experimentar fazendo o seu próprio.
Inclusive incluímos algumas receitas de xarope para você começar! Aqui estão três receitas simples para refrigerante de laranja, cola e cerveja de raiz.

Refrigerante de laranja

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Você vai precisar de:
  • 4 laranjas (espremidas para fazer 2 - 2 ½ xícaras)
  • Raspa de 4 laranjas (cerca de ½ xícara)
  • Raspa de 1 limão (opcional)
  • ½ xícaras de mel (ou ⅔ xícara de açúcar)
Combine o suco de laranja, as raspas de laranja, as raspas de limão e o mel ou o açúcar em uma panela pequena e mexa. Leve a panela para ferver em fogo médio-alto.Mexendo freqüentemente, reduza o fogo e deixe a mistura ferver até que o líquido tenha reduzido cerca de ⅓.
Deixe a calda esfriar e coe-a com uma gaze.
Guarde a calda em um frasco e mantenha-a refrigerada. Refrigerado, este xarope vai durar cerca de duas semanas.
Para usar o xarope de refrigerante, adicione 3 partes de água com gás para cada xarope de 1 parte e sirva sobre o gelo.
Para adicionar um pouco de mais pucker ao seu xarope, adicione um pouco de ácido cítrico à mistura ao mesmo tempo que o suco, de ⅛ a ¼ colheres de chá, dependendo da sua preferência pessoal.

Cola

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Você vai precisar de:
  • 3 xícaras de água
  • Raspas e suco de 1 limão
  • Raspas e suco de 1 limão
  • Raspas e suco de 2 laranjas
  • 3 paus de canela grandes, partidos em pequenos pedaços
  • Pitada de erva-doce - 4-5 sementes
  • ¼ colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • ¼ xícara de molho de dourar
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
Você quer um total de cerca de 4 colheres de sopa de limão, limão e casca de laranja e 1 xícara de suco.
Misture a água, as raspas e suco de frutas cítricas, canela, semente de funcho e noz-moscada em uma panela grande em fogo médio. Bata juntos e misture o açúcar. Leve a panela para ferver e mexa até o açúcar dissolver. Continue fervendo por 1 minuto.
Retire do fogo e misture os sucos de laranja, limão e lima, juntamente com o molho de browning e o extrato de baunilha, deixe esfriar e coe.
Guarde a calda em um frasco e mantenha-a refrigerada. Refrigerado, este xarope vai durar cerca de duas semanas.
Para usar o xarope de refrigerante, adicione 3 partes de água com gás para cada xarope de 1 parte e sirva sobre o gelo.

Cerveja De Raiz

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Você vai precisar de:
  • ¾ xícara de passas, grosseiramente picada
  • 1 ½ xícaras de água fervente
  • 1 galão de água
  • ¾ onça seca casca de raiz de sassafrás
  • 7 xícaras de açúcar
Combine as passas e água fervente em uma panela pequena coberta e reserve para íngreme.
Em uma panela grande em fogo médio, misture 1 litro de água, o açúcar e a casca da raiz de sassafrás. Mexa até que o açúcar se dissolva, em seguida, deixe ferver descoberto por 40 minutos.
Retire do fogo e despeje as passas e coloque a água na panela maior. Deixe a mistura esfriar por cerca de 30 minutos, depois coe.
Guarde a calda em um frasco e mantenha-a refrigerada. Refrigerado, este xarope vai durar cerca de duas semanas.
Para usar o xarope de refrigerante, adicione 3 partes de água com gás para cada xarope de 1 parte e sirva sobre o gelo.

Canning seu xarope de refrigerante

Quase qualquer xarope de sódio concentrado pode ser enlatado em banho-maria e armazenado à temperatura ambiente durante vários anos. Os refrigerantes cítricos (como o nosso refrigerante de laranja acima) podem desenvolver um sabor desagradável após o enlatamento do banho-maria, portanto, teste-o em um pequeno lote primeiro.

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