Grenadine é aquele xarope super doce, vermelho brilhante que ajuda a colocar o sol em um Tequila Sunrise e faz um Shirley Temple corar. Ele também ocasionalmente coloca a cereja em coca-cola, mas na verdade, a grenadine é tradicionalmente feita de romãs ( granadina é francesa para romã) e tem muito mais para você quando você faz o seu próprio. Este método rápido e simples para fazer grenadine caseiro permite que a acidez da romã realmente passe e seja uma grande melhoria em relação às versões comerciais.
Por que, você pode se perguntar, eu deveria me preocupar em fazer grenadine? Para começar, uma garrafa típica da loja comprada consiste em xarope de milho rico em frutose, água, ácido cítrico, citrato de sódio, benzoato de sódio (conservante), vermelho 40, sabores naturais e artificiais, e azul 1. Então, basicamente, alta xarope de milho de frutose com corantes e conservantes. Ugh.
Além disso, com a sua versão caseira, você pode controlar a proporção de doce para torta e acabar com algo que gosto muito melhor do que o de Rose. E leva apenas alguns minutos para fazer, especialmente se você comprar o suco de romã - um ingrediente muito fácil de encontrar nos dias de hoje.
Classicamente, a grenadine é simplesmente suco de romã misturado com açúcar e fervido até se tornar um xarope. Minha receita segue essa fórmula. Eu vi variações onde você adiciona melaço de romã, rosa ou água de flor de laranjeira e rosa mosqueta ou hibisco seco, mas estou feliz com o meu método simples de dois ingredientes. Bem, não dois ingredientes, como eu encontrei um pequeno respingo de suco de limão no final realmente ajudou a animar os sabores.
Certifique-se de fornecer 100% de sumo de romã sem açúcar. Eu encontrei minha garrafa na Whole Foods, mas marcas como a POM são muito fáceis de encontrar em qualquer lugar. Ao olhar para outras receitas, notei que eu uso muito menos açúcar na minha grenadine do que a maioria. Minha receita produz um xarope doce, mas com bastante torta para torná-lo interessante. Se você achar que não é doce o suficiente para você depois de saboreá-lo no Passo 3, basta adicionar mais 2 colheres de sopa de açúcar e considerar omitir o suco de limão.
Como fazer caseiro Grenadine
Faz 1 xícara, pode ser facilmente duplicada
O que você precisa
Ingredientes
1/4 de xícara de açúcar
1 xícara de suco de romã 100% sem açúcar
1/2 limão (opcional)
1/4 de xícara de açúcar
1 xícara de suco de romã 100% sem açúcar
1/2 limão (opcional)
Equipamento
Panela pequena ou frigideira
Funil
Garrafa limpa para armazenamento
Panela pequena ou frigideira
Funil
Garrafa limpa para armazenamento
Instruções
- Combine o açúcar e suco. Em uma panela ou frigideira, misture o açúcar e o suco. Coloque em fogo médio no fogão. Mexa para ajudar o açúcar a dissolver.
- Leve para ferver. Leve a mistura a ferver rapidamente e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar ligeiramente.
- Esfrie e adicione o suco de limão. Retire do fogo e deixe a mistura esfriar.Prove e adicione algumas gotas de suco de limão para realçar a acidez, se necessário.
- Garrafa. Coloque um funil em um frasco limpo e despeje a tampa de xarope e rotule com a data. Guarde na geladeira por até um mês.
Notas Adicionais:
- Por que uma frigideira? Uma frigideira é muito mais larga do que uma panela, que ajuda a água a evaporar mais rapidamente.
- Não ferver mais. Se você ferver a mistura por muito tempo, ela começará a cristalizar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário